المكونات
للكيك
- 1 1/4 كوب دقيق.
- 1 1/2 م/ص باكينج باودر.
- رشة ملح.
- 1/4 كوب كاكاو.
- 1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات.
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 1/2 كوب حليب.
- 1/2 كوب زبدة بحرارة الغرفة.
لكريمة الموكا
- 2 كوب سكر بودرة منخول.
- 1/4 كوب شوكلاتة مذوبة على البخار.
- 1 م/ص قهوة مذوبة في الماء.
- 3 م/ك زبدة.
الطريقة
- تخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا وتخفق المكونات جيدا.
- يخلط الدقيق مع الكاكاو والملح والباكينج باودر ثم يضاف تدريجيا الي خليط البيض.
- يصب خليط الكيك في قالب أكواب الكيك بعد اضافة الورق الخاص بها.
- تخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 درجة لمدة 20-25 دقيقة ثم تترك جانبا حتى تبرد.
- لعمل كريمة الموكا
- تخلط الزبدة مع السكر ابودرة ثم تضاف لها الشوكلاتة المذابة والقهوة وتخفق جيدا بواسطة المضرب الشبكي ومن ثم يمكن التحكم في سماكة الكريمة من خلال اضاف المزيد من السكر أو القهوة.
0 comments:
إرسال تعليق