أكواب العجة بالخضار

المكونات
  • 2 حبة متوسطة كوسا مقطعة الي مربعات صغيرة.
  • 1 حبة كبيرو جزر مبشورة.
  • 1 حبة متوسطة بصل مفروم.
  • 1 حبة متوسطة بطاطس مقطعة الي مربعات صغيرة ومنقوعة في الماء البارد.
  • 3 م/ك زيت نباتي.
  • 1/4 كوب ماء.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 1/4 م/ص كزبرة جافة.
  • 6 حبات كبيرة بيض.
  • 1/2 كوب حليب.
  • 4 م/ك دقيق.
  • 1 م/ص باكينج باودر.
  • رشة ملح وفلفل.


الطريقة
في مقلاه على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل المفروم ثم يضاف له الجزر ومكعبات البطاطاس بعد أن تصفى من الماء ثم يضاف الملح والفلفل والكمون والكزبرة كما يمكن اضافة الشطة الجافة أو البابريكا.
يقلب المزيج على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.

يضاف الماء والكوسا ويغطى المزيج لمدة 10 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد تماما.
في وعاء كبير يخفق البيض مع الحليب والدقيق والباكينج باودر والملح والفلفل .
يضاف خليط الخضروات الي خليط البيض ويخلط بواسطة ملعقة خشبية.

يصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج في قالب أكواب الكيك بعد أم يدهن بالزيت النباتي أو الزبدة حتى عند استخدام الورق الخاص بأكواب الكيك.
يدخل القالب فرن ساخن على حرارة 160 درجة بعد أن يثبت الرف الشبكي في الأعلى.
تترك في الفرن لمدة 20 -25 دقيقة.

هناك تعليق واحد: