مقبلات البف بستري السريعة


المقادير
·         عبوة من عجين البف بستري القمح الكامل (اختياري)
·         6 حبات من أصابع هوت دوج الدجاج أو الديك الرومي ,
·         حبة بيض مخفقوقة
·         لحشو البطاطس
·         حبة كبيرة من البطاطس المسلوقة.
·         فص ثوم مهروس.
·         ملح وفلفل
·         زعتر جاف.
الطريقة
توضع كل حبة من الهوت دوج المسلوق في مربع العين ويلف مع مراعاة دهن أطراف العجين بفرشاة بيض ثم تُدهن من الخارج بالبيض أيضا وتُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة
استبدلي الهوت دوج بحشو البطاطس المهروسة مع ملعقة من الجبن ألكريمي والقليل من الثوم المهروس والملح ثم جمعي أطراف العجين على شكل ظرف

الكيش بالدجاج والخضار


مقادير العجين
·         1 وربع كوب دقيق.
·         رشة ملح,
·         60 جرام زبده مُقطعة إلي مكعبات.
·         صفار بيضة.
·         ¼ كوب ماء بارد.
مقادير الحشو
·         1 صدر دجاج كبير مسلوق ومُقطع إلي قطع صغيرة.
·         ½ كوب ذرة حلوة.
·         ¼ كوب طماطم كرزية.
·         ½ كوب مشروم شرائح.
·         ¼ كوب جبن حلوم مبشور.
·         2 م/ك زيتون أخضر مجروش.
·         1 م/ك نعناع أخضر مفروم.
·         1 كوب حليب كامل الدسم.
·         2 حبة بيض.
·         ملح وفلفل.
·         ½ م/ص زعتر جاف.
الطريقة
تُخلط جميع مكونات العجينة جيدا بالأيد ثم توزع في القوالب الفردية مع الضغط بالأيدي جيدا ثم تترك في الثلاجة لمدة ساعة .
تُخبز في فرن ساخن لمدة10 دقائق بعد عمل فراغات بسيطة بواسطة الشوكة.
تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم يُضاف مقدار ملعقتين من خليط الحشو ثم يوزع خليط البيض والحليب فوق كل واحدة وتخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.



قطايف عصافيري بجبن الريكوتا

المقادير
·         250 جرام من القطايف الجاهزة.
·         300 جرام جبن ريكوتا.
مقادير قطر السكر
·         1 كوب سكر
·         ½ كوب ماء.
·         ½ م/ص عصير ليمون.
·         فستق مجروش للتزيين
الطريقة
يوضع السكر والماء والليمون على نار متوسطة ليغلي لمدة 5 دقائق فقط ثم يترك جانبا.
توضع جبن الريكوتا في الكيس الخاص بتزيين الحلويات ثم تُقفل كل حبة قطايف حتى المنتصف ويُحشى النصف المتبقي بالجبن ثم تقدم مع القطر البارد والفستق.

تشيز كيك الفستق

المقادير
·         كوب وربع الكوب من البسكويت السادة المطحون.
·         ¼ كوب فستق مجروش ناعم.
·         1 م/ص ماء الزهر.
·         5 م/ك زبدة سائلة.
مقادير الحشو
·         4 حبات كبيرة بيض.
·         600 جرام جبن كريمي.
·         50 جرام قشطه.
·         ملون الطعام الأخضر.
·         ½ م/ص ماء زهر.
·         1 كوب سكر.
الطريقة
تُخلط مقادير طبقة البسكويت جيدا في وعاء كبير ثم توضع في قالب التشيز كيك القابل للفتح مع الضغط الخفيف بالأيدي ثم يترك القالب في الثلاجة لمدة ساعة.
في هذه الأثناء تُخلط الجبن مع البيض والسكر جيدا بواسطة مضرب كهربائي ثم تُضاف القشطه وماء الزهر ونقطة ملون الطعام.
يُصب خليط الجبن فوق طبقة البسكويت ثم تُخبز في فرن ساخن على حرارة 150 درجة لمدة 40-45 دقيقة.
تترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل التقديم ثم تزين بالكريمة والفستق المجروش.


تارت الكنافة

المقادير
·         500 جرام كنافة طازجة.
·         6 م/ك زبدة سائلة.
·         2 م/ك حليب مكثف ومُحلى.
·         مقادير الحشو
·         3 حبات كبيرة بيض.
·         300 جرام جبن كريمي.
·         3 مكعبات جبن بالقشطة.
·         1 علبة حليب مكثف.
للتزيين:
·         توت بري.
·         قطع فاكهة مشكلة.
·         مانجا
·         شوكلاتة مع الفستق.
الطريقة
تُفتت قطع الكانفة بواسطة مقص ثم تُخلط جيدا مع الزبدة السائلة مع الاستمرار في الخلط جيدا بالأيدي ثم يُضاف الحليب المكثف ويُستمر في خلط المكونات جيدا بالأيد.
يوزع مقدار من الكنافة في قوالب التارت الفردية ثم تُبلل الأيدي قليلا بالماء ثم توزع الكنافة جيدا في القالب مع الضغط جيدا.
تُخبز قوالب التارت في فرن ساخن لمدة 10 -15 دقيقة أو حتى تشقر الجوانب.
تُخلط جميع مكونات الحشو بواسطة مضرب كهربائي ثم يُصب الخليط في قوالب التارت بعد أن تبرد تماما ثم يُعاد خبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تتماسك طبقة الحشو جيدا .
يُطفئ الفرن وتترك القوالب في الداخل لمدة 5 دقائق أخرى ثم تترك جانبا لتبرد تماما.ويُفضل تركها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل تزيينها .





الخضار المشوي مع جبن الحلوم

المقادير
·         2 حبة متوسطة كوسا.
·         1 حبة صغيرة فلفل احمر.
·         1 حبة صغيرة فلفل اصفر.
·         ½ كوب طماطم شيري.
·         ملح وفلفل طازج.
·         ¼ كوب زيت زيتون.
·         ½ م/ص زعتر جاف.
·         8 شرائح جبن حلوم.
·         كوب كبير من قطع الخس .
الطريقة
في وعاء كبير تخلط شرائح الكوسا مع شرائح الفلفل والطماطم ثم يتبل المزيج بالملح والفلفل والزعتر وزيت الزيتون
تشوى الخضروات على شواية ساخنة حتى تنضج ثم تترك جانبا
تُنقع شرائح جبن الحلوم في الماء لمدة 15 دقيقة ثم تجفف جيدا وتوضع على الشواية لمدة دقيقتين .
توضع قطع الخس في طبق التقديم مع الخضروات والجبن المشوية .

سلطة سريعة التحضير


المقادير
2 كوب من الخس مُقطع إلي قطع كبيرة.
¼ كوب طماطم شيري مُقطعة إلي أنصاف.
4 شرائح جبن بارميزان.
للدريسنج
1 م/ك لبنة.
1م/ك حليب.
1/2

 م/ص زعتر جاف.
رشة ملح وفلفل طازج.
الطريقة
تُقطع جبن البارميزان إلي شرائح رفيعة طولية وتُخلط مع الخس والطماطم.
تُخلط جميع مكونات الدريسنج وتُضاف إلي السلطة ثم تقدم في أطباق عميقة فردي

الخبز الهندي بحشوة البطاطس مع الكاري

المقادير
مقادير الخبز
1 وربع كوب دقيق أبيض.
1 كوب دقيق قمح كامل.
¼ م/ص ملح.
3 م/ك سمن في حرارة الغرفة.
½ كوب ماء.
مقادير الحشو
1 حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة.
 رشة كمون.
1/2 م/ص كاري 
رشة ملح وفلفل طازج.
رشة كزبرة جافة.
1 م/ك كزبرة خضراء مفرومة.
الطريقة
تخلط جميع مكونات العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
تُخلط جميع مكونات الحشو معا.
تُقسم العجينة الي دوائر متساوية الحجم ثم تفرد كل دائرة ويضع مقدار ملعقة كبيرة من البطاطس وتقفل بدائرة أخرى جيدا
تحمر في مقدار 5 ملاعق كبيرة من الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.