المقادير:
·
1 ½ م/ص خميرة.
·
1 ¾ كوب ماء دافئ.
·
2 م/ك حليب كامل الدسم.
·
4 كوب دقيق.
·
1 ½ م/ص ملح.
·
1 م/ص سكر.
·
2 م/ك زيت زيتون.
·
1 م/ك زبادي لدهن الخبز.
·
حبة البركة وزعتر لوجه الخبز.
·
في وعاء كبير توضع الخميرة مع السكر والحليب والماء
ويتركوا جانبا.
·
في وعاء كبير يُخلط الدقيق مع الملح وزيت الزيتون
ويخلطوا جيدا قبل إضافة خليط الماء,
·
توضع العجينة على سطح طاولة مرشوش بالدقيق وتعجن جيدا
لمدة 15 دقيقة ثم تُغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات ثم تٌقسم إلي أربعة أجزاء
متساوية وتفرد بشكل بيضاوي وتترك لمدة 20 دقيقة أخرى.
·
يُدهن الخبز بالزبادي ويُضاف له حبة البركة والزعتر
ويترك لمدة 10 دقائق أخرى قبل الخبز.
·
يُخبز في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة .
0 comments:
إرسال تعليق