المقادير
- ·250 جرام لحم مفروم.
- · 1 حبة صغيرة بصل مفروم.
- · ¼ م/ص ملح.
- ¼ م/ص فلفل أسود طازج.
- · ½ م/ص بهار لحم.
- · 2 م/ك زيت زيتون.
- · 1 كوب أرز بسمتي.
- · 2 م/ك زيت زيتون.
- · 1 م/ص ملح.
·
للتقديم
- · خبز مقلي
- · فصوص رمان
- · فلفل حار مفروم
- · لوز محمص أو صنوبر
لصلصة الزبادي
- · 1 كوب زبادي.
- · 1 م/ك طحينة.
- · 2 م/ك عصير ليمون.
- · ملح على حسب الرغبة.
- · رشة كمون.
- · في مقلاة على النار يسخن الزيت ثم يحمر البصل المفروم ثم يُضاف اللحم المفروم والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 10-15 دقيقة حتى تنضج تماما.
- · تُخلط جميع مقادير صلصة الزبادي وتترك في الثلاجة لحين موعد التقديم
- · يُسخن كوبين من الماء في قدر على النار ثم يُضاف زيت الزيتون والملح ويترك المزيج ليغلي قبل إضافة الأرز.
- · يترك الأرز ليغلي على نار متوسطة ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 15 دقيقة.
- · بواسطة قالب مستطيل توضع طبقة من اللحم المفروم ثم الأرز ويقلب على طبق التقديم ثم يقدم مع صلصة الزبادي والرمان واللوز والخبز المقلي .
قومى الان بتحضير اشهى الماكولات اللذيذه مع موقع باتيه وانتريه الذى يقدم اليكى طريقة عمل دجاج محمر بالفرن بالعديد من الطرق المختلفه
ردحذفتابعى موقعنا الان
http://www.pntre.com/grilled-chicken-oven/