تورتيلا الدجاج المشوي مع معجون الفاصوليا

المقادير
·         6 شرائح خبز التورتيلا.
·         1 حبة أفوكادو ناضجة ومُقطعة الي شرائح رفيعة.
·         1 كوب صغير شرائح فلفل ألوان.
·         2 صدر دجاج فيليه مشوي.
·         1 حبة صغيرة بصل جوانح.
·         كزبرة خضراء مفرومة.
·         ½ كوب جبن موتزاريلا مبشور.
لعمل معجون الفاصوليا.
·         1 كوب فاصوليا سوداء مسلوقة.
·         ¼ م/ص كمون.
·         ¼ م/ص بابريكا
·         ملح وفلفل.
·         ½ حبة طماطم مُقطعة الي مكعبات صغيرة.
·         ½ حبة بصل مفرومة ناعم.
الطريقة:
·         توضع الفاصوليا المصفاة في مُحضرة الطعام حتى تُهرس تماما ثم يُضاف لها الكمون والبابريكا والملح والبصل المفروم والطماطم المفرومة وملعقة من الكزبرة الخضراء المفرومة.
·         تُتبل شرائح الدجاج بعصير الليمون وزيت الزيتون والقليل من خل العنب الأحمر والزعتر الجاف ثم توضع على الشواية حتى تنضج وتترك قليلا قبل التقطيع.
·         تُفرد شرائح خبز التورتيلا ثم يُضاف ملعقة صغيرة من معجون الفاصوليا ثم شرائح الدجاج والفلفل والبصل والأفوكادو ثم القليل من الجبن المبشور .
·         توضع السندوتشات تحت الشواية لمدة 5 دقائق قبل التقديم.



تشيز كيك الأفوكادو

المقادير
·         1 حبة كبيرة أفوكادو ناضجة.
·         1 كوب جبن كريمي.
·         ½ كوب حليب مكثف ومُحلى.
·         2 م/ك كريمة قشطه.
·         2 م/ك جلاتين على نكهة الليمون.
·         قطرة واحدة من ملون الطعام الأخضر.
·         فراولة للتزيين.
الطريقة:
·         يُذوب الجيلاتين في ملعقتين ماء ساخن ويترك جانبا.
·         في مُخضرة الطعام توضع جميع المكونات مع الجيلاتين وتُخلط جيدا.
·         يُصب الخليط في الكؤوس ويترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل التزيين بالفراولة.


بان كيك التفاح

المقادير
·         2 كوب دقيق.
·         2 حبة بيض.
·         1 كوب حليب.
·         1 م /ص بكينج بودر.
·         2 م/ك  زبده سائلة.
·         2 م/ك سكر.
·         ½ م/ص فانيليا.
·         رشة ملح.
·         رشة قرفة.
·         ½ حبة تفاح مُقطعة إلي قطع صغيرة جدا.
الطريقة
·         يٌنحل الدقيق والبكينج بودر والملح في وعاء ويترك جانبا.
·         يُخلط البيض مع الحليب والفانيليا والزبده والتفاح جيدا ثم  يُضافوا إلي خليط الدقيق.

·         في مقلاة على النار تُسخن ملعقة صغيرة زبدة ثم يًضاف مقدار نصف كوب صغير من الخليط وتترك لمدة دقيقتين إلي 3 دقائق ثم تقلب على الجانب الأخر.

أقراص توةست السبانخ المقلية

المقادير
·         12 حبة توست أبيض بدون الحواف.
·         200 جرام سبانخ مسلوقة ومصفاة جيدا من الماء.
·         2 مربع جبن بالقشطة
·         ملح وفلفل حسب الرغبة.
·         1 حبة بيض مخفوقة مع ملعقة حليب.
·         1 كوب صغير بقسماط ناعم.
.الطريقة
·         تُخلط السبانخ مع الجبن والملح والفلفل وتترك جانبا.
·         تُقطع كل شريحة توست إلي دائرة بقطاعة الكوكيز.
·         تًفرد كل دائرة قليلا بالأيدي ثم يوضع مقدار ملعقة من السبانخ وتُقفل بالدائرة الأخرى مع غلق الأطراف جيدا.
·         توضع دوائر التوست في خليط البيض ثم البقسماط وتُقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
·         يمكن وضعها في صينية فرن ودهنها بالقليل من الزيت ووضعها في الفرن بدلا من القلي.


كوكيز الشوكلاتة

المقادير
·         ½ كوب زبدة لينة.
·         1 كوب سكر.
·         1/3 كوب كاكاو نوع جيد.
·         1 حبة بيض.
·         ¼ م/ص فانيليا.
·         ½ م/ص بكينج صودا.
·         رشة ملح.
·         1 كوب دقيق.

الطريقة
·         يُنخل الدقيق مع البكينج صودا والملح والكاكاو.
·         تُخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم تُضاف البيضة والفانيليا مع استمرار الخفق ثم يُضاف لهم خليط الدقيق.
·         يوضع خليط الكوكيز في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل تشكيله على هينة دوار صغيرة وخبزه في فرن ساخن لمدة 12 دقيقة.
·         يوضع مقدار من الكريمة المخفوقة أ, الفروستنج أو الكراميل بين كل اثنين ويقدم.

كوكيز الشوفان مع التوت المجفف

المقادير
·         1 كوب دقيق.
·         رشة ملح.
·         ¼ م/ص قرفة.
·         ½ م/ص بكينج بودر.
·         ½ م/ص بكينج صودا.
·         2 م/ك كريمة لباني.
·         1 حبة كبيرة بيض.
·         ½ كوب زبدة غير مملحة في حرارة الغرفة.
·         1 كوب سكر.
·         1 ½ كوب شوفان أبيض.
·         ½ كوب توت مجفف.
الطريقة
·         في وعاء كبير تُنخل جميع المكونات الجافة.
·         تُخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم يُضاف البيض والكريمة مع استمرار الخفق ثم يُضاف خليط الدقيق ثم الشوفان والتوت ويخلط المزيج جيدا ثم يوضع مقدار ملعقة غرف ايس كريم صغيرة فوق صينية خبز بها ورق خاص لخبز الكوكيز.
·         يُخبز الكوكيز في فرن ساخن على  170 لمدة 12-215 دقيقة ثم يترك ليبرد تماما في الصينية قبل التقديم.

الجرانولا

المقادير
·         3 أكواب شوفان سريع الطهي.
·         ½ كوب دقيق بني.
·         ½ كوب زيت نباتي.
·         1 كوب عسل.
·         ¼ كوب توت مجفف.
·         ¼ كوب كريز مجفف.
·         ¼ كوب حبيبات الشوكلاتة.
·         ¼ كوب جوز هند (اختياري).
الطريقة
يُخلط الشوفان مع الدقيق في وعاء كبير ثم يُضاف الزيت ثم العسل ويُخلطوا جيدا ويوزع الخليط في صينية خبز كبيرة وتوضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق حتى يتحمص الخليط.
يُخلط  بعد ذلك مع الفاكهة المجففة والشوكلاتة.

برجر التونة

المقادير  
·         2 علبة تونة منقوعة في الماء ومصفاة جيدا.
·         1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم.
·         2 م/ك بقدونس مفروم.
·         ¼ م/ص فلفل أسود طازج.
·         ¼ م/ص بابريكا حلوة.
·         2 م/ص عصير ليمون.
·         1 م/ص مستردة.
·         2 م/ك بقسماط ناعم (ملعقة زيادة اذا تطلب الأمر).
·         3 م/ك زيت نباتي.
الطريقة
·         في وعاء كبير تُخلط جميع المقادير معا وتُخلط جيدا بواسطة الأيدي يًضاف القليل من البقسماط اذا كان الخليط غير متماسك ثم يُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم ثم يُضغط على كل واحدة قليلا حتى تصل للشكل المرغوب .
·         في مقلاة على النار يُسخن الزيت ثم  توضع 4 حبات برجر وتقلب على الجانب الأخر بعد 4 دقائق.
·         تُقدم مع أصابع البطاطس المشوية في الفرن.