شوربة الطماطم بالحمص والنعناع

المقادير
·         4 حبات متوسطة طماطم مٌقشرة.
·         1 حبة صغيرة بصل مفروم.
·         1 فص ثوم مهروس.
·         1 حبة صغير جزر مُقطعة إلي مكعبات صغيرة
·         1 م/ك كرفس مكعبات صغيرة.
·         1 م/ص صلصة.
·         1 م/ك دقيق.
·         3 م/ك زيت .
·         2 م/ك حمص مسلوق (المزيد للتزيين)
·         ملح وفلفل.
·         3 أكواب ماء.
·         1 مكعب مرقه دجاج.
الطريقة
·         يُسخن الزيت في قدر متوسطة على النار ثم يُضاف البصل والجزر والكرفس ثم الثوم ويقلب المزيج لمدة5 دقائق.
·         تُضاف مكعبات الطماطم والدقيق والصلصة مع التقليب على نار هادئة .
·         يُضاف الماء الساخن مع مكعب مرق الدجاج والحمص ثم تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
·         توضع الشوربة في الخلاط ويُضاف لها الملح والفلفل على حسب الرغبة .
·         تُقدم مع الخبز العربي المقلي والنعناع الطازج.





0 comments:

إرسال تعليق