الكينوا مع الخضروات واللوز


المقادير
·         1 كوب كينوا.
·         1 /2 كوب حبات بروكلي صغيرة.
·         ½ كوب يقطين مٌقطع إلي مكعبات صغيرة .
·         ¼ كوب لوز شرائح.
·         2 م/ك زيت نباتي.
·         ¼ م/ص بذور الكمون.
·         ¼ م/ص فلفل أحمر جاف ومجروش (اختياري).
·         ½ م/ص ملح.
·         2 كوب ماء.
الطريقة
·         في صينية فرن تُخلط مكعبات اليقطين مع ملعقة زيت ورشة ملح وفلفل أسود طازج وتوضع في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
·         في قدر متوسطة على النار تُسخن ملعقتي زيت ويُضاف لها بذور الفلفل والكمون حتى تظهر رائحتهما ثم يُضاف لهم الكينوا مع التقليب لمدة 5 دقائق.
·         يُضاف الماء والملح بعد ذلك ويترك المزيح على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
·         يُرفع الغطاء وتُضاف قطع البروكلي الصغيرة ثم يُغطى القدر لمدة 5 دقائق أخرى.

·         تُضاف مكعبات اليقطين المشوبة الي خليط الكينوا قبل التقديم ثم شرائح اللوز المُحمصة.


 

0 comments:

إرسال تعليق