المقادير
·
1 كوب كينوا.
·
1 /2 كوب حبات بروكلي صغيرة.
·
½ كوب يقطين مٌقطع إلي مكعبات صغيرة .
·
¼ كوب لوز شرائح.
·
2 م/ك زيت نباتي.
·
¼ م/ص بذور الكمون.
·
¼ م/ص فلفل أحمر جاف ومجروش (اختياري).
·
½ م/ص ملح.
·
2 كوب ماء.
الطريقة
·
في صينية فرن تُخلط مكعبات اليقطين مع ملعقة زيت ورشة
ملح وفلفل أسود طازج وتوضع في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
·
في قدر متوسطة على النار تُسخن ملعقتي زيت ويُضاف لها
بذور الفلفل والكمون حتى تظهر رائحتهما ثم يُضاف لهم الكينوا مع التقليب لمدة 5
دقائق.
·
يُضاف الماء والملح بعد ذلك ويترك المزيح على نار متوسطة
حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
·
يُرفع الغطاء وتُضاف قطع البروكلي الصغيرة ثم يُغطى
القدر لمدة 5 دقائق أخرى.
·
تُضاف مكعبات اليقطين المشوبة الي خليط الكينوا قبل
التقديم ثم شرائح اللوز المُحمصة.
0 comments:
إرسال تعليق