لفائف القرفة

·        1/2  كيلو دقيق 

·         3 م/ك سكر.
·         60 جرام زبدة لينة.
·         1 م/ص مُحسن.
·         2 م/ص خميرة.
·         ½ م/ص ملح.
·         4 حبات صفار بيض.
·         1م/ك لبن بودرة
·         ½ كوب ماء..
مقادير الحشو                               
·         1 كوب زبدة في حرارة الغرفة
·         1 كوب حليب مكثف
·         1 م/ك قرفة
·         1م/ك سكر بني
·         تُخلط جميع مقادير الحشو جيدا بواسطة مضرب كهربائي وتترك جانبا
الطريقة
·         في وعاء كبير توضع جميع المقادير الجافة معا ثم توزع قطع الزبدة وتُعجن جيدا ثم تُضاف باقي المقادير مع العجن جيدا بالأيدي لمدى 15 دقيقة.
·         تُغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة ثم تُعجن مرة أخرى وتُفرد على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل مستطيل  ثم توضع الحشوة وتُلف جيدا ثم تُقطع إلي دوائر وتُرص جنبا إلي جنب في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة .
·         تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة ثم تُخبز في فرن ساخن على 170 لمدة 20 دقيقة.
·         يُضاف لها صلصة الجبن مباشرة أو صلصة الشوكلاتة على حسب الرغبة .








0 comments:

إرسال تعليق