·
1/2 كيلو دقيق جميع الاستعمالات.
·
3 م/ك سكر.
·
60 جرام زبدة لينة.
·
1 م/ص مُحسن.
·
2 م/ص خميرة.
·
½ م/ص ملح.
·
4 حبات صفار بيض.
·
1 م/ك كريمة
·
½ كوب ماء..
الطريقة
·
توضع جميع المقادير الجافة معا في وعاء العجان ثم توزع قطع
الزبدة ثم تُعجن على سرعة هادئة ثم يُضاف البيض تدريجيا مع استمرار الخفق ثم توضع
الكريمة والماء (يُضاف المزيد من الماء على حسب الاحتياج)
·
تُعجن جيدا لمدة 10 دقائق أخرى ثم تُغطى وتترك في مكان
دافئ لمدة ساعة .
·
تُفرد بعد ذلك على سطح طاولة مرشوش بالدقيق ثم تُقطع
بواسطة قطاعة البسكويت الكبيرة وتُفرغ من المنتصف بواسطة قطاعة صغيرة .
·
تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة ثم تُقلى في زيت
ساخن غزير حتى تكتسب اللون الذهبي.
·
تُصفى من الزيت ثم تُغطى في صلصة الكراميل
والشوكلاتة أو السكر البودرة.
0 comments:
إرسال تعليق