المقادير
مقادير الكيك
• 2 كوب دقيق.
• ½ م/ص ملح.
• 1 كوب سكر.
• 1 كوب كريمة.
• 2 م/ك حليب.
• 2 م/ص بكينج بودر.
• 4 حبات كبيرة بياض بيض.
• ½ م/ص فانيليا.
• ½ كوب لوز مجروش (اختياري)
مقادير الحشو:
½ كوب مربى توت.
للفروستنج:
• 3 حبات كبيرة بياض بيض.
• ¾ كوب سكر.
• ¼ م/ص فانيليا.
ا
لطريقة
• يُنخل الدقيق مع الملح والبكينج بودر مع نصف كمية السكر.
• في العجان يُخفق بياض البيض مع باقي كمية السكر والكريمة ثم يُضاف خليط الدقيق واللوز تدريجيا مع التقليب بهدوء.
• يُصب الخليط في قالب مقاس 24 ثم يوضع ي فرن مسخن مسبقا على 150 وتترك لمدة 25 دقيقة.
• تترك لتبرد تماما قبل تقطيعها إلي ثلاثة طبقات وحشوها بمربى التوت.
لتحضير الفروستنج:
• يُخلط بياض البيض مع السكر جيدا ثم يوضع الوعاء فوق حمام مائي على حرارة منخفضة جدا مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يُخفق بعد ذلك بالمضرب الكهربائي بعيدا عن النار لمدة 5 دقائق أخرى.
• تُغطى جوانب الكيك بالمارينج جيدا وتزين بجوز الهند .
0 comments:
إرسال تعليق