طاجن السبانخ مع البيض

المقادير
·         1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم.
·         1 فص ثوم كبير مهروس.
·         1 كوب طماطم مُقشرة ومفرومة.
·         1 م/ص صلصة.
·         2 م/ك زيت زيتون.
·         1 كوب كبير من أوراق السبانخ الطازجة المفرومة.
·         ½ م/ص ملح.
·         ¼ م/ص فلفل أسود طازج.
·         ¼ م/ص كزبرة جافة.
·         ¼ م/ص سكر.
·         3 حبات كبيرة بيض.
·         1 م/ك هريسة حارة للتقديم (اختياري).
الطريقة
·         في قدر على النار يُسخن الزيت ثم يُضاف البصل المفروم ثم الثوم مع التقليب حتى يكتسب البصل اللون الأصفر.
·         تُضاف قطع الطماطم والصلصة والملح والسكر والكزبرة والفلفل الأسود ثم تُخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
·         تُضاف بعد ذلك أوراق السبانخ المفرومة مع التقليب لمدة 5 دقائق فقط ثم يرفع المزيج من على النار.
·         يُصب مقدار من الخليط في طواجن فردية ثم تُكسر حبة بيض فوق كل طاجن ويُدخل فرن ساخن لمدة 20 دقيقة .

0 comments:

إرسال تعليق