كيك التفاح

المقادير 
·         1 ونصف كوب دقيق القمح الكامل.
·         1 و ¾ م/ص بكينج بودر مع مُحسن الكيك.
·         ¼ م/ص قرفة.
·         ¾ كوب سكر بني.
·         1 حبة كبيرة بيض.
·         1 حبة تفاح مُقشرة و مُقطعة إلي مكعبات صغيرة.
·         1 م/ص عصير ليمون.
·         ¼ كوب عين جمل أو لوز مجروش.
·         1/8 كوب زيت.
·         ¾ كوب حليب خالي الدسم.
·         ¼ م/ص قرفة.
الطريقة:
·         يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويُثبت الرف الشبكي في منتصف الفرن.
·         يُنخل الدقيق مع البكينج بودر والقرفة.
·         يُضاف السكر والبيض والحليب والزيت ويخلطوا جيدا بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف التفاح وعين الجمل المجروش ويخلطوا معا بالملعقة.
·         يُصب الخليط في قالب مستطيل مدهون بالقليل من الزيت والدقيق أو في قالب أكواب الكيك.
·         تُخبز لمدة 30 دقيقة.

0 comments:

إرسال تعليق