باستا ببيستو الكايل واللوز


المقادير
·         200 جرام مكرونة أي نوع على حسب الرغبة.
·         85 جرام من أوراق الكالي.
·         ½ م/ص سكر.
·         1 م/ك عصير ليمون.
·         50 جرام لوز محمص يُترك القليل منهم للتزيين.
·         فص ثوم كبير مفروم.
·         25 جرام جبن بارميزان.
·         القليل من جبن القشقوان المبشور للتزيين.
·         ¼ كوب زيت زيتون.
·         ملح وفلفل طازج.
الطريقة:
تًسلق المكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 10-12 دقيقة ثم تُصفى ويُحتفظ بالقليل من ماء السلق.
في مُحضرة الطعام توضع أوراق الكالي واللوز والثوم والملح والفلفل والليمون والسكر وجبن البارميزان ثم يخلطوا على ضربات متباعدة ثم تقلب الجوانب والقاع جيدا بواسطة ملعقة ثم يُعاد الخفق.
يُضاف بعد ذلك زيت الزيتون تدريجيا مع استمرار الخفق ثم ملعقة من ماء سلق المكرونة مع استمرار الخفق أيضا.
تُخلط المكرونة مع صلصة البيستو وشرائح اللوز المتبقية والمزيد من الجبن المبشور.

0 comments:

إرسال تعليق