خبز جبن الشيدر


المقادير
·         2 م/ص خميرة.
·         1.5 م/ص سكر.
·         1 م/ص ملح.
·         ¾ كوب ماء دافئ.
·         ¼ كوب حليب.
·         2.5 كوب دقيق.
·         2 م/ك زبدة في حرارة الغرفة.
·         ½ كوب جبن شيدر مبشور.
·         بيضة مخفوقة مع ملعقة كريمة لدهن الوجه.
الطريقة
·         في وعاء كبير تُضاف الخميرة مع السكر والحليب والماء وكوب واحد دقيق ويخلطوا جيدا ثم يُغطى الوعاء ويُترك ي مكان دافئ لمدة 10 دقائق.
·         تُضاف باقي كمية الدقيق والملح والزبدة وتُعجن جيدا بالأيد ثم تُغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة,
·         تُقسم العجينة إلي 8 أجزاء وتُفرد على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق بواسطة النشابة ثم تُرص دوائر العجين في صينية فرن كبيرة مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة والأخرى.
·         يُدهن سطح كل واحدة بالبيض بواسطة فرشاة ثم جبن الشيدر المبشور.

·         تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة ثم تُخبز في فرن ساخن على حرارة 170 درجة لمدة 15 دقيقة ثم توضع تحت شواية الفرن لتحمير الوجه لمدة 2-3 دقائق.

0 comments:

إرسال تعليق