المقادير
·
2 م/ص خميرة.
·
1.5 م/ص سكر.
·
1 م/ص ملح.
·
¾ كوب ماء دافئ.
·
¼ كوب حليب.
·
2.5 كوب دقيق.
·
2 م/ك زبدة في حرارة الغرفة.
·
½ كوب جبن شيدر مبشور.
·
بيضة مخفوقة مع ملعقة كريمة لدهن الوجه.
الطريقة
·
في وعاء كبير تُضاف الخميرة مع السكر والحليب والماء
وكوب واحد دقيق ويخلطوا جيدا ثم يُغطى الوعاء ويُترك ي مكان دافئ لمدة 10 دقائق.
·
تُضاف باقي كمية الدقيق والملح والزبدة وتُعجن جيدا
بالأيد ثم تُغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة,
·
تُقسم العجينة إلي 8 أجزاء وتُفرد على سطح طاولة مرشوش
بالقليل من الدقيق بواسطة النشابة ثم تُرص دوائر العجين في صينية فرن كبيرة مع
مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة والأخرى.
·
يُدهن سطح كل واحدة بالبيض بواسطة فرشاة ثم جبن الشيدر
المبشور.
·
تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة ثم تُخبز في فرن
ساخن على حرارة 170 درجة لمدة 15 دقيقة ثم توضع تحت شواية الفرن لتحمير الوجه لمدة
2-3 دقائق.
0 comments:
إرسال تعليق