المقادير
لتحضير الريزتو
·
¾ كوب ارو الأوربوريو.
·
3 م/ك زبدة غير مملحة.
·
½ حبة بصل صغيرة مفرومة.
·
1 مكعب مرقة دجاج.
·
2 كوب ماء ساخن.
·
¼ كوب جبنه بارميزان.
·
ملح وفلفل على حسب الرغبة.
للطبقة الخارجية:
·
مكعبات جبن موتزاريلا للحشو.
·
1 حبة بيض مخفوقة مع ملعقة حليب.
·
½ كوب دقيق.
·
6 حبات توست أبيض بدون الحواف .
الطريقة
·
يُضاف مكعب مرقه الدجاج مع الماء الساخن ويوضع على حرارة
متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع من على النار .
·
تسخن ملعقتين من الزبده في قدر على النار ثم يُضاف البصل
المفروم ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يُضاف أرز الأوربوريو ويقلب حتى يتداخل
جيدا مع الزبدة.
·
يُضاف نصف كوب شوربة مع استمرار التقليب حتى تتبخر جميع
السوائل ثم يُضاف نصف كوب أخر مع استمرار التقليب تكرر نفس الخطوة لحين انتهاء
كمية الشوربة .
·
يُضاف الجبن المبشورة وملعقة الزبدة المتبقية ثم يصب في
وعاء كبير حتى يبرد تماما.
·
تُفرم شرائح التوست في محضرة الطعام مع ثم يُضاف لها القليل من البقدونس المفروم أو
الأوريجانو .
·
تُخفق البيضة مع الحليب وتترك جانبا,ويوضع الدقيق في طبق
آخر.
·
تبلل الايدي بالقليل من الماء ثم يؤخذ القليل من الريزتو
وتشكل على هيئة كرة ثم تفرغ قليلا من الداخل و يوضع مكعب جبن موتزاريلا ويعاد
تكوريها مرة أخرى.
·
توضع الكرات في الدقيق ثم في البيض ثم في خليط التوست
المفروم.
·
تترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ثم تُقلى في زيت ساخن
غزير.
0 comments:
إرسال تعليق