·
1/3 كوب كينوا جافة.
·
2/3 كوب ماء.
·
10 حبات تمر مهروس.
·
1 م/ك زبدة فول سوداني,
·
1 م/ك شوفان مُحمص.
·
¼ كوب لوز.
·
رشة قرفة.
·
شوكلاتة سائلة للتزيين.
الطريقة
تُغسل الكينوا بالماء البارد عدة مرات ثم توضع في قدر
صغير ويُصب فوقها الماء المغلي ثم تُغطى وتترك على حرارة هادئة لمدة 8-10 دقائق ثم
تُترك لتبرد تماما لمدة ساعتين على الأقل.
في مُحضرة الطعام يُفرم اللوز ثم يوضع في وعاء كبير مع
الشوفان المُحمص.
يُخلط التمر والكينوا وزبدة فول السوداني في مُحضرة الطعام على ضربات خفيفة ثم يُخلطوا مع
اللوز والشوفان.
يُصب الخليط في قالب مربع مُبطن بورق الخبز ثم توضع طبقة
أخرى من اللوز المجروش .
تترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات يُفضل يوم كامل ثم تُقطع إلي
مربعات وتزين بالشوكلاتة المذوبة .
0 comments:
إرسال تعليق