- كتف ضأن صغير.
- ١جزرة كبيرة.
- ١بصلة كبيرة قطع.
- عود كرفس.
- ٥حبات قرنفل.
- ١٠ حبات فلفل اسود حبوب.
- ٣ ورق غار.
- عود قرفة خشب.
- ٣م/ك زبدة.
- ٢ م/ك زيت.
- ١م/ك ملح.
- للارز:.
- ٢كوب كبير ارز.
- ١/٢ كوب بندق.
- ١/٢كوب لوز مسلوق.
- ١/٢كوب زبيب.
- كوبين ونصف شوربة اللحم.
- ٢م/ص ملح.
- ٢م/ك زبدة.
الطريقة:.
فى قدر كبير على النار يسخن الزيت والزبدة يضاف اللحم ويحمر على الجانبين حتى يكتسب اللون البنى الفاتح ثم يضاف بعد ذلك القرنفل والحبهان والحبوب الفلفل الاسود وورق الغار والقرقة والبصل والجزر والكرفس. يضاف الماء ويترك المزيج على نار متوسطة لمدة ساعتين.
فى قدر اخر على النار يسخن القليل من الزبدة والزيت ثم يضاف البندق ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف اللوز يلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الزبيب ويقلب المزيج حتى ينتفخ الزبيب.
يترك هذا المزيج جانبا وفى نفس القدر يضاف الارز ويقلب ثم يضاف الملح والبهار ورشة القرفة وشوربة اللحم ويترك ليغلى لمدة ٥ دقائق ثم تخفف النر ويترك الارز على النار لمدى ١٥ دقيقية.
يغرف الارز فى وعاء كبير وفوقه المكسرات واللحم.
فى قدر اخر على النار يسخن القليل من الزبدة والزيت ثم يضاف البندق ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف اللوز يلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الزبيب ويقلب المزيج حتى ينتفخ الزبيب.
يترك هذا المزيج جانبا وفى نفس القدر يضاف الارز ويقلب ثم يضاف الملح والبهار ورشة القرفة وشوربة اللحم ويترك ليغلى لمدة ٥ دقائق ثم تخفف النر ويترك الارز على النار لمدى ١٥ دقيقية.
يغرف الارز فى وعاء كبير وفوقه المكسرات واللحم.
0 comments:
إرسال تعليق