خبز الحليب

المقادير
·         2 م/ص خميرة.
·         1 م/ص سكر.
·         ½ كوب حليب دافئ.
·         ½ كوب ماء دافئ.
·         3 م/ك زبدة في حرارة الغرفة.
·         2 ¼ كوب دقيق (المزيد من الدقيق لوضعه في الصينية)
·         1 م/ص ملح.
الطريقة
·         في وعاء كبير تُخلط الخميرة مع السكر والماء والحليب وتترك جانبا حتى تبدأ الخميرة في  التفاعل.
·         في وعاء أخر كبير يُخلط الدقيق مع الملح والزبد ويخلطوا جيدا بالأيدي.
·         يُضاف خليط الماء والخميرة ثم يُعجن جيدا لمدة 10 دقائق ثم تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة ثم تُشكل على هيئة 8 دوائر متساوية في صينية خبز بها دقيق وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة ثم تُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة.





0 comments:

إرسال تعليق