مقبلات الدجاج على الطريقة البرازيلية Coxinha

مقبلات الدجاج المقلية : مقبلات سريعة التحضير على الطريقة البرازيلية مناسبة لكافة أنواع العزومات كنوع مختلف وغير تقليلدي من الأطباق الجانبية . 

مقبلات الدجاج المقلية على الطريقة البرازيلية  
Coxinha
المقادير
·         4 شرائح صدور دجاج مخلية.
·         4 أكواب مرق دجاج.
·         1 حبة جزر صغيرة
·         2 حبة بصل.
·         1 ورقة لورا.
·         2 م/ك زبدة.
·         2 فص ثوم مهروس.
·         2 م/ك جبن كريمي.
·         3 أكواب ونصف دقيق.
·         2 حبة بيض.
·         2 كوب بقسماط ناعم.
·         زيت غزير للقلي.
الطريقة
·         تُسلق صدور الدجاج في المرق مع قطع الجزر وحبة بصل واحدة وورقة اللورا حتى تنضج صدور الدجاج .
·         ترفع صدور الدجاج من على النار وتترك لتبرد مع الاحتفاظ بالمرق المُصفى جانبا.
·         توضع صدور الدجاج الباردة في مُحضرة الطعام وتُضرب على ضربتين فقط حتى تصبح لدينا قطع دجاج صغيرة الحجم.
·         تُسخن الزبدة وتشوح فيها حبة البصل الأخرى المفرومة مع الثوم ثم يُضاف الخليط إلي الدجاج ويضاف لهم الجبن ورشة ملح وفلفل ويتركوا جانبا.
·         أضيفي نصف كوب من الماء إلي المرق المُستخدم في سلق الدجاج بحيث يصبح لدينا 3 أكواب ونصف من المرق.
·         سخني مرقه الدجاج على النار حتى تبدأ في الغليان ثم أضيفي الدقيق تدريجيا مع الاستمرار في التقليب بملعقة خشبية حتى تتكون عجينة  ثم ارفعي الخليط من على النار ويترك على سطح الطاولة ليبرد تماما
·         تُغطى الأيد بالقليل من الدقيق ثم يؤخذ مقدار كرة صغيرة من العجينة وتفرغ من الداخل وتُحشى بمقدار ملعقة صغيرة من حشو الدجاج وتقفل جيدا.
·         توضع كرات الدجاج المحشوة في خليط البيض المخفوق ثم في البقسماط (تترك في الثلاجة لمدة ساعة قبل القلي لنتيجة أفضل) ثم تُقلى في زيت ساخن وغزير.
·         ملاحظة : يمكنك الاحتفاظ بباقي كمية العجين في الفريزر وعملها في يوم أخر .
وقت التحضير : 10 دقائق.
وقت الطهي : 30 دقيقة.
الكمية : تكفي : 8-10 أشخاص. 

0 comments:

إرسال تعليق