شرائح الدجاج المقرمشة المُعدة بطريقة صحية في الفرن مع مجموعة من الخضروات المتنوعة والكينوا لتجعل من البق وجبة صحية متكاملة ولكسر روتين الغذاء التقليدي المُتبع في الحميات الغذائية...
·
1 كوب كيبنوا مغسولة ومُصفاه جيدا من الماء.
·
2 م/ك زيت ذرة.
·
¾ م/ص ملح.
·
2 كوب ماء مغلي.
للدجاج:
·
2 صدر دجاج بدون عظام.
·
½ كوب لبن رايب.
·
½ م/ص ملح وفلفل أبيض .
·
¼ م/ص ثوم بودرة.
للطبقة الخارجية.
·
½ كوب رقائق الذرة المجروشة.
·
1 م/ك دقيق.
·
½ م/ص برش حامض.
·
½ م/ص بقدونس مجفف أو ريحان مجفف.
الطريقة:
·
في قدر على النار يُسخن الزيت ثم تشوح الكينوا ثم يُضاف
الملح والماء المغلي وتترك على نار متوسطة حتى تتشرب السوائل ثم تخفف الحرارة
وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
·
يُتبل الدجاج في اللبن وخليط التوابل ويترك في الثلاجة
لمدة ساعتين.
·
توضع صدور الدجاج في خليط الكورن فليكس مع الأعشاب وبرش
الليمون.ثم تترك في الفريزر لمدة 15 دقيقة .
·
تُقلى صدور الدجاج في مقلاه ساخنة بها القليل من زيت
الذرة لمدة 5 دقائق فقط على الجانبين ثم توضع في فرن 150 درجة لمدة 20 دقيقة.
·
في مقلاه أخرى بها القليل زيت زيتون يتم تسوية القليل من
الخضروات المشكلة (مكعبات باذنجان- فلفل حار-كوسا- بصل).
·
تقدم الكينوا مع شرائح الدجاج المقرمشة والخضروات .
0 comments:
إرسال تعليق