كرات الدجاج مع الخضار والكاري

نوعي في أطباق الدجاج اليومية بعمل كرات من الدجاج المفروم المُتبل مع أي أنواع من الخضورات المُفضلة وصلصة الكاري وقدميها مع الأرز الأبيض المسلوق 
المقادير
·         400 جرام من صدور الدجاج المفرومة.
·         ½ م/ص ملح.
·         ¼ م/ص بابريكا.
·         ½ م/ص فلفل أبيض.
·         ¼ م/ص كمون.
·         2 م/ك زيت نباتي.
للخضروات
·         1 كوب قطع بروكلي.
·         ½ كوب مشروم.
·         1 حبة  كبيرة جزر مٌقطعة الي حلقات.
·         1 حبة فلفل أحمر حار مُقطع الي قطع متوسطة.
·         ½ م/ص كاري.
·         ¼ م/ص بابريكا.
·         1 م/ك دقيق
·         1 كوب ماء أو مرق دجاج.
الطريقة
·         يُخلط الدجاج مع الملح والبهارات ثم يُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم . ثم يٌقلى في معلقتي الزيت حتى يكتسب اللون الذهبي من جميع الجوانب ثم يُضاف البروكلي والجزر والمشروم ثم يُضاف الماء والملح والكاري وباقي التوابل ثم تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
·         تذوب ملعقة الدقيق في نصف كوب ماء بارد وتُضاف الي خليط الدجاج والخضار ويترك ليغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم. 

0 comments:

إرسال تعليق