ترايفل الكنافة بكريمة الليمون والتوت

المقادير
·         ½ كيلو كنافة.
·         4 م/ك زيدة سائلة.
·         ½ كوب قطر مُعد مسبقا.
·         لكريمة الليمون
·         2 حبة كبيرة صفار بيض
·         1 حبة كبيرة بيضة كاملة.
·         3 م/ك نشا الذرة.
·         2 م/ك سكر.
·         2 كوب حليب.
·         1 م/ص عصير ليمون.
·         ¼ م/ص برش ليمون.
·         1 كوب كريمة مخفوقة وباردة.
·         1 كوب مربى توت.
الطريقة
تخلط الزبدة مع الكنافة جيدا ثم توضع في فرن ساخن على 170 درجة مع التقليب كل 10 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي ثم توضع في وعاء كبير ويضاف لها ملعقتين من القطر البارد مع التقليب جيدا ثم يضاف مقدار 3 ملاعق من القطر مع الاستمرار في الخلط جيدا حتى تتفتت الكنافة .
في وعاء يخفق البيض مع صفار البيض والنشا والسكر جيدا.
يسخن الحليب على النار ثم يُضاف مقدار من الحليب فوق خليط البيض ثم يعاد الخليط كله على النار مع التقليب حتى يغلظ القوام ثم يصب الكاسترد في طبق كبير ثم يضاف عصير الليمون وبرش الليمون ويترك ليبرد تماما قبل خلطه مع الكريمة المخفوقة.
في أكواب فردية توضع طبقة من الكنافة ثم طبقة من خليط الكريمة وطبقة من مربى التوت وهكذا حتى انتهاء الكمية.

هناك تعليق واحد:


  1. Thanks for your Information!
    University of Jordan
    http://www.ju.edu.jo/home.aspx
    [url] http://www.ju.edu.jo/home.aspx[/url]


    ردحذف