المقادير
مقادير العجينة
·
3 أكواب دقيق.
·
3 م/ك زيت نباتي.
·
1 ونصف كوب ماء .
للحشوة
·
1 حبة متوسطة بطاطس مُقطعة إلي مكعبات صغيرة ومنقوعة في
ماء بارد.
·
1 حبة متوسطة جزر مقطع إلي مكعبات صغيرة.
·
1م/ك زيت نباتي.
·
½ كوب بسلة مجمدة.
·
½ م/ص كاري.
·
ملح وفلفل
·
1 فص ثوم مهروس.
·
½ م/ص زنجبيل طازج مبشور.
·
¼ م/ص جاراماسالا.
·
¼ م/ص بابريكا.
الطريقة
تُخلط جميع مكونات العجين وتخلط جيدا حتى
تصبح عجينة ملساء ثم تترك جانبا لمدة 15 دقيقة.
في قدر على النار يُسخن الزيت ثم يضاف الثوم
والزنجبيل ثم مكعبات البطاطس والجزر مع التقليب على نار هادئة لمدة 10 دقائق يُضاف
الكاري والبابريكا والبهارات الهندية.
توضع البسلة في ماء ساخن على النار لمدة 5
دقائق ثم تصفى وتضاف للبطاطس والجزر .
تؤخذ كرة صغيرة من العجين وتفرد جيدا ثم
تُحشى بمقدار ملعقة صغيرة من الحشو وتقفل على الأطراف جيدا ثم تقلى في زيت ساخن
عزير.
0 comments:
إرسال تعليق