المقادير
·
2 ونصف كوب دقيق.
·
2 م/ص سكر.
·
3 م/ص خميرة.
·
1 م/ص ملح.
·
30 جم زبدة لينة.
·
½ كوب حليب دافئ.
·
½ كوب ماء دافئ.
الطريقة
·
يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح في العجان
الكهربائي ثم تُضاف الزبدة مع استمرار الخلط على سرعة متوسطة.
·
يُضاف الماء والحليب مع الاستمرار في العجن لمدة 10
دقائق أخرى .
·
تترك العجينة في وعاء كبير وتُغطى وتترك لتختمر في مكان
دافئ لمدة 20 دقيقة ثم تُعجن مرة أخرى على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق ثم
تُغطى مرة أخرى وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 45 دقيقة.
·
يُقسم الخبز إلي أربعة أجزاء متساوية ويفرد كل جزء ويُلف
ويرص في صينية ويترك مرة أخرى لمدة 25 دقيقة .
·
يُدهن وجه الخبز بالماء ثم يُضاف له الزعتر أو الشوفان .
·
يُخبز في فرن ساخن على 200 درجة لمدة 25- 20 دقيقة.
0 comments:
إرسال تعليق