خبز التمر


 وجبة افطار صحية مناسبة لوجبات الأطفال الخاصة بالمدرسة تقدم مع شرائح الموز صباحا أو ملعقة من العسل الأبيض  



المكونات
·         1 كوب تمر مفروم.
·         2 م/ص بكبنج صودا.
·         1 كوب ماء مغلي.
·         1 كوب سكر.
·         1 حبة كبيرة بيض.
·         2 م/ك زيت نباتي.
·         ¼ م/ص بكينج بودر.
·         1 ونصف كوب دقيق لجميع الاستعمالات.
·         1 كوب لوز مجروش ( اختياري) .
·         ¼ م/ص قرفة ناعمة.
الطريقة
·         يُسخن الفرن على 175 درجة مع تثبت الرف الشبكي في منتصف الفرن .
·         يًدهن قالب مستطيل بالقليل من الزبدة والدقيق .
·         في وعاء كبير توضع قطع التمر والماء الساخن والبكينج صودا ويتركوا جانبا حتى يبرد المزيج تماما.
·         في محضرة الطعام يوضع خليط التمر والماء ثم يُضاف البيض والسكر ويخلطوا جيدا.
·         يُخلط الدقيق مع البكبنج بودر والقرفة ويخلطوا جيدا ثم يُضافوا لخليط التمر مع التقليل على سرعة هادئة .
·         يُصب الخليط في القالب ويُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة .












0 comments:

إرسال تعليق