1-
السجق الشرقي
المقادير
·
½ كيلو سجق مجمد.
·
1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري)
·
1 حبة صغيرة فلفل أحمر حلو.
·
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو.
·
1 حبة متوسطة بصل جوانح.
·
2 م/ك زيت نباتي.
·
¼ م/ص ملح.
·
رشة فلفل اسود طازج.
الطريقة
·
يُسخن قدر به لتر ماء على النار حتى تبدأ في الغليان ثم
يُضاف السجق في الماء لمدة 10 دقائق فقط ثم يٌصفى ويترك جانبا.
·
يُقطع الفلفل الي شرائح رفيعة.
·
في مقلاة على النار يُسخن الزيت ثم يُضاف السجق ويقلب
لمدة دقيقة ثم يُضاف الفلفل والبصل وبقلبوا لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يدبل الفلفل.
·
يُتبل بالملح والفلفل ويقدم مع الخبز.
وقت التحضير: 20 دقيقة.
وقت الطهي: 25 دقيقة.
الكمية: تكفي 4 اشخاص.
الكيك مش بس حلوي دي وجبة خفيفة لذلك تعلمي طريقة كيكة التمر ونفذيها لفطار وعشا خفيف
ردحذف