السجق الشرقي

1-      السجق الشرقي
المقادير
·         ½ كيلو سجق مجمد.
·         1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري)
·         1 حبة صغيرة فلفل أحمر حلو.
·         1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو.
·         1 حبة متوسطة بصل جوانح.
·         2 م/ك زيت نباتي.
·         ¼ م/ص ملح.
·         رشة فلفل اسود طازج.
الطريقة
·         يُسخن قدر به لتر ماء على النار حتى تبدأ في الغليان ثم يُضاف السجق في الماء لمدة 10 دقائق فقط ثم يٌصفى ويترك جانبا.
·         يُقطع الفلفل الي شرائح رفيعة.
·         في مقلاة على النار يُسخن الزيت ثم يُضاف السجق ويقلب لمدة دقيقة ثم يُضاف الفلفل والبصل وبقلبوا لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يدبل الفلفل.
·         يُتبل بالملح والفلفل ويقدم مع الخبز.
وقت التحضير: 20 دقيقة.
وقت الطهي: 25 دقيقة.
الكمية: تكفي 4 اشخاص.



هناك تعليق واحد:

  1. الكيك مش بس حلوي دي وجبة خفيفة لذلك تعلمي طريقة كيكة التمر ونفذيها لفطار وعشا خفيف

    ردحذف