المكونات
مكونات العجين
·
2 كوب دقيق.
·
¼ كوب دقيق القمح الكامل.
·
2 م/ص خميرة.
·
½ م/ص ملح.
·
1 م/ص سكر.
·
2 م/ك زيت زيتون.
·
1 كوب ماء دافئ.
للحشو
·
1 حبة فلفل أصفر وأحمر مٌقطعة جوليان.
·
1 حبة بصل كبيرة مُقطعة جوانج.
·
1 فص ثوم شرائح.
·
½ م/ص زعتر.
·
2 م/ك زيت زيتون.
·
1 كوب جبن موتزاريلا قليل الدسم.
الطريقة:
·
تُخلط جميع مقادير العجين الجافة جيدا ثم يُضاف زيت
الزيتون ويُخلط جيدا ثم الماء الدافئ.
·
تُخلط العجينة جيدا ثم تُعجن بالأيدي على سطح طاولة لمدة
15 دقيقة ثم تترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
·
في مقلاة على النار يُسخن الزيت ويُضاف له شرائح الثوم
ثم الفلفل والزعتر ونصف كمية البصل ورشة ملح وفلفل ثم تترك في فرن ساخن مع التقليب كل 10 دقائق لمدة 30
دقيقة.
·
تُفرد العجينة في صينية ثم يُضاف مقدار ملعقة من صلصة
البيتزا وتوزع جيدا ثم الجبن المبشور وطبقة الفلفل وباقي كمية البصل ثم تُخبز في
فرن ساخن على 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة.
0 comments:
إرسال تعليق