المكونات
- 1/2 كوب شوفان سريع الطهي.
- 1/2 كوب دقيق.
- 1 1/4 م/ص باكينج باودر.
- رشة ملح.
- 1/4 م/ص قرفة.
- 1 حبة بيض.
- 2 م/ك عسل.
- 4 م/ك زيت نباتي.
- 1/4 كوب بطاطا حلوة مهروسة.
- شرائح لوز للتزيين.
- 1 م/ك مربى مشمش.
- 2 م/ك ماء ساخن.
الطريقة
- يسخن الفرن حرارة 170 درجة مئوية.
- يبطن قالب صغير الحجم بالقليل من الزبدة والدقيق كما يمكن استخدام قالب أكواب الكيك الصغير.
- ينخل الدقيق مع الملح والباكينج باودر ثم يضاف له الشوفان.
- في وعاء اخر يخفق البيض مع العسل والقرفة والزيت والبطاطا الحبوة والقرفة .
- يضاف خليط الدقيق تدريجيا وتمزج جميع المكونات معا.
- يصب خليط الكيك في القاب وتخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.
- تذوب المربى مع الماء الساخن وتيدهن بها الكيك بواسطة فرشاه.
- كما يمكن أن تقدم مع صلصة المشمش التي يمكن اعداها من خلال وضع كوب من عصير قمر الديين على نار هادئة حتى تتكون لدينا صلصة كثيفة.
0 comments:
إرسال تعليق