كيك الشوفان والبطاطا الحلوة

المكونات
  • 1/2 كوب شوفان سريع الطهي.
  • 1/2 كوب دقيق.
  • 1 1/4 م/ص باكينج باودر.
  • رشة ملح.
  • 1/4 م/ص قرفة.
  • 1 حبة بيض.
  • 2 م/ك عسل.
  • 4 م/ك زيت نباتي.
  • 1/4 كوب بطاطا حلوة مهروسة.
  • شرائح لوز للتزيين.
  • 1 م/ك مربى مشمش.
  • 2 م/ك ماء ساخن.

الطريقة

  • يسخن الفرن حرارة 170 درجة مئوية.
  • يبطن قالب صغير الحجم بالقليل من الزبدة والدقيق كما يمكن استخدام قالب أكواب الكيك الصغير.
  • ينخل الدقيق مع الملح والباكينج باودر ثم يضاف له الشوفان.
  • في وعاء اخر يخفق البيض مع العسل والقرفة والزيت والبطاطا الحبوة والقرفة .
  • يضاف خليط الدقيق تدريجيا وتمزج جميع المكونات معا.
  • يصب خليط الكيك في القاب وتخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.
  • تذوب المربى مع الماء الساخن وتيدهن بها الكيك بواسطة فرشاه.
  • كما يمكن أن تقدم مع صلصة المشمش التي يمكن اعداها من خلال وضع كوب من عصير قمر الديين على نار هادئة حتى تتكون لدينا صلصة كثيفة.

0 comments:

إرسال تعليق