المكونات
- 1.5 كوب سكر ناعم الحبيبات.
- 12 م/ك زبدة في حرارة الغرفة.
- 1 كوب لبن رائب.
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 1 م/ك خل أبيض.
- 2.25 كوب دقيق.
- 1.5 م/ص باكينج صودا.
- رشة ملح.
- 2.25 م/ك كاكاو.
- 2.25 م/ك ملون الطعام الأحمر.
الطريقة
- يضاف الورق الخاص بأكواب الكيك في القالب .
- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف الشبكي في الوسط.
- تحفق الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح لدينا قوام أبيض ثم يضاف البيض تدريجيا .
- ينخل الدقيق مع الباكينج صودا والملح ويترك جانبا.
- ينخل الكاكاو ثم يضاف له ملون الطعام ويخلطوا معا جدبا ثم يضافوا الي خليط الزبدة والبيض.
- يضاف اللبن الرائب مع استمرار الخفق على سرعة هادئة.
- يضاف خليط الدقيق بعد ذلك وبخلط مع المكونات مع مراعاه عدم المبالغة في الخفق.
- يصب مقدار ملعقة غرف الايس كريم في كل كوب ثم تخبز لمدة 20 دقيقة.
- تختبر بواسطة عود خشبي صغير .
طريقة عمل كريمة الزبدة للتزيين.
- 100 جرام زبدة.
- 2 كوب سكر بودرة منخول.
- رشة فانيلا .
- 1 م/ك كريمة.
- بواسطة المضرب الكهربائي تخفق الزبدة جيدا حتى تكتسب اللون الأبيض.ثم تضاف لها الفانيلا
- يضاف السكر تدريجا مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة.
- تقلب جوانب وقاع الوعاء جيدا ثم يعاد الخفق مرة أخرى .
- توضع في الكيس الخاص بالتزيين وتستخدم.
0 comments:
إرسال تعليق