المكونات
- 1 دجاجة تزن 1200 جرام.
- 4 حبات متوسطة بطاطس مقطعة الي أصابع سميكة.
- 1 مكعب مرقة دجاج.
- 1 حبة متوسطة بصل.
- 5 فصوص ثوم.
- 1 حبة فلفل أخضر حار صغير.
- 1 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
- 1/2 م/ص كمون.
- 1/2 م/ص كزبرة جافة.
- 1/2 م/ص بابريكا.
- رشة جوزة الطيب.
- 1 م/ك صلصة طماطم.
- 1 حبة كبيرة طماطم مقشرة.
- 1 كوب ماء.
الطريقة
- تنظف الدجاجة جيدا وتجفف ثم تقطع الي اربعة.
- في محضرة الطعام يخلط البصل مع الثوم والفلفل ومكعب مرقة الدجاج والطماطم والصلصة وجميع البهارات والملح حتى يصبح خليط ناعم.
- في صينية فرن كبيرة تضاف قطع الدجاج ويضاف لها نصف كمية الخليط ويوزع على قطع الدجاج جيدا.
- تخلط أصابع البطاطس مع باقي كمية الخليط وتضاف الي الصينية.
- يضاف الماء وتغطى الصينية بورق الفويل وتوضع على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة.
- يزال عنها ورق الفويل وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي.
0 comments:
إرسال تعليق