مقبلات الباذنجان بالرمان والصنوبر.

المكونات
  • 1 حبة كبير باذنجان.
  • 1 فص ثوم كبير.
  • 3 م/ص طحيينة.
  • 2 م/ص عصير ليمون.
  • 1 م/ص خل.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 1 م/ك رمان.
  • 1 م/ك صنوبر .
  • 1 خبز عربي مقطع الي مثلثات.
  • 6 م/ك زيت ذرة.
  • 1م/ك زيت زيتون.


الطريقة
  • تغسل حبة الباذنجان وتجفف جيدا ثم توضع كما هي على نار متوسطة مع استمرار التقليب كل 10 دقائق حتى تجف القشرة تماما وينضج الباذنجان من الداخل.

  • يترك الباذنجان ليبرد تماما ثم يقشر ويوضع في محضر الطعام مع الثوم والليمون والخل والملح والكمون والطحينة ثم يضرب جيدا.
  • يقطع الخبز الي مثلثات ثم تسخن مقلاه بها زيت لتحمير مثلثات الخبز.
  • يصب مقدار 5 م/ك من خليط الباذنجان في الطبق باستخدام قطاعة الكوكيز ثم يزين بالرمان والصنوبر وزيت الزيتون.

0 comments:

إرسال تعليق