المكونات
- 1/2 كوب دقيق.
- 1 1/2 كوب شوفان أبيض سريع الطهي.
- 1/2 كوب زبدة في حرارة الغرفة.
- 1/2 كوب سكر أبيض ناعم الحبيبات.
- رشة ملح.
- 1 حبة بيض.
- 1 م/ص باكينج باودر.
- 1 حبة برتقال كبيرة.
- 1/2 كوب ماء.
- 1/2 موب عصير برتقال.
- 3 م/ك سكر.
الطريقة
- تؤخذ حبة البرتقال وتقشر الي شرائح رفيعة جدا مع مراعاه عدم الوصول الي الجزء الأبيض حتى لا تعطي نكهة مرة.
- يضاف عصير البرتقال مع الماء و3 ملاعق كبيرة سكر في قدر صغير على النار حتى تبدأ في الغليان ثم يضاف لها قشر البرتقال وتخفف الحرارة وتترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكثف الماء.
- في وعاء كبير تضاف الزبدة والسكر وتخفق جيدا بواسطة مضرب كهربائي ثم تضاف حبة البيض وتخفق جيدا .
- يضاف 2 ملعقة كبيرة من خليط البرتقال بعد أن يبرد الي خليط الزبدة.
- في وعاء اخر ينخل الدقيق مع الملح والباكينج باودر ثم يضاف لهما الشوقان.
- تضاف المكونات الجافة الي خليط الزبدة وتعجن بالأيد .
- يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة ويرص في صينية بها ورق للخبز .
- في وعاء صغير يوضع ملعقة كبيرة من عصير البرتقال الطازج ثم تبلل الأيد بالعصير ويضغط على كل كرة برفق.
- تخبز في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 دردة لمدة 15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.
0 comments:
إرسال تعليق