المكونات
- 1 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع لمدة 15 دقيقة.
- 1 حبة متوسطة بصل مبشور.(اختياري)
- 1 م/ص ملح.
- 1 لتر حليب كامل الدسم.
- 2 م/ك زبدة.
- 1/2 كوب كريمة.
- رشة فلفل أسود طازج.
- رشة خفيفة جوزة الطيب.
الطريقة
- يسخن الحليب على نار هادئة ثم يضاف له الزبدة والملح ويترك حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع من على النار.
- تبشر البصلة ويضاف لها رشة ملح وفلفل أسود طازج ورشة جوزة الطيب وتمزج جيدا بالأيد حتى تدبل قليلا.
- تخلط البصلة مع الآرز المنقوع ثم يضاف مقدار 3 ملاعق كبيرة من الآرز في اواني فخارية فردية .
- يصب الحليب الساخن فوق كل وعاء حتى يصل الي 3/4 الوعاء ويكمل 1/4 الاخر بالكريمة.
- تدخل الأواني الفخارية في فرن ساخن على حرارة هادئة لمدة ساعة أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
0 comments:
إرسال تعليق