البطاطا المشوية بكرامبل الشوفان والعسل

 حلو سريع أو سناك صحي البطاطا المشوية من أفضل الاختيارات السريعة خاصة مع الاضافات الصحية زي العسل والشوفان .

وقت التحضير: 20 دقيقة.
وقت الطهو : 60 دقيقة
الكمية : تكفي : 4- 6 أشخاص

المقادير 
8 حبات متوسطة بطاطا .
لطبقة الكرامبل
·         1 كوب شوفان كامل أو الأبيض السريع الطهو.
·         1 م/ص قرفة.
·         4 م/ك زبدة.
·         ¼ كوب سكر بني .
·         عسل للتقديم
الطريقة
·         تُغسل البطاطا جيدا من الخارج بواسطة فرشاة تنظيف الخضروات ثم تُصفى مع عمل ثقوب صغيرة بواسطة السكين .
·         توضع البطاطا بعد ذلك في فرن ساخن على 200 درجة لمدة 45 دقيقة ثم تترك جانبا لتبرد قليلا
·         في هذه الأثناء يُخلط الشوفان في وعاء مع القرفة والسكر البني ثم تُضاف قطع الزبدة مع التقليب بواسطة الأيدي حتى تُغلف الزبدة خليط الشوفان.
·         تُفتح كل حبة من  البطاطا بواسطة سكين حاد بالطول ثم يوضع مقدرا ملعقة كبيرة من خليط الشوفان وترص في صينية ثم توضع في الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي من الخارج ثم يُضاف ملعقة صغيرة من العسل فوق كل واحدة.
·         تٌقدم ساخنة
·         كما يمكن تقديمها مع مغرفة من الايس كريم (اختياري).
.

هناك تعليق واحد: