البساكتي باللوز والتوت

البسكاتي باللوز والتوت
المقادير
·         2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
·         1 م/ص بكينج بودر.
·         رشة ملح.
·         ¼ م/ص برش ليمون.
·         ½ م/ص فانيلا سائلة.
·         2 حبة كبيرة بيض.
·         اصبع زبدة 100 جرام في حرارة الغرفة .
·         1 كوب سكر .
·         ½ كوب لوز مُقشر ومجروش قليلا.
·         ½ كوب توت مجفف أو كرز مجفف أو خليط بين الأثنين.
الطريقة
·         يُسخن الفرن على 160 درجة ويُبت الرف الشبكي في المنتصف.
·         في وعاء تُخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم يُضاف البيض تدريجيا مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة.
·         يُضاف برش الليمون والفانيلا مع استمرار الخفق حتى يذوب السكر تماما ويصبح القوام هش.
·         يُنخل الدقيق مع البكينج بودر والملح ثم يُضاف للخليط ويخلطوا جيدا عللا سرعة هادئة.
·         يُضاف اللوز والتوت ويقلب مرة أخرى بواسطة ملعقة,
·         على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق تُفرد العجينة وتُقسم لنصفين متساويين .
·         يًفرد كل نصف على شكل اسطوانة ثم يوضعوا في صينية كبيرة بها ورق خاص للخبز  مع مراعاة ترك مسافة بين النصفين توضع الصينية في الفرن وتُخبز لمدة 30 دقيقة-35 دقيقة ثم تترك لتبرد تماما.
·         يُقطع كل جزء الي شرائح بواسطة سكين الخاص بالخبز وترص في الصينية ويُعاد خبزها لمدة 10 دقائق أخرى .
لعمل البسكاتي بالشوكلاتة 
لمقادير
·         1 و3/4 كوب دقيق.
·         ¼ كوب كاكاو داكن.
·         1 م/ص بكينج بودر.
·         رشة ملح.
·         2 حبة كبيرة بيض.
·         ½ م/ص فانيلا.
·         1 كوب سكر.
·         100 جرام زبدة في حرارة الغرفة.
·         ½ كوب فستق مجروش.
·         ½ كوب حبيبات شوكلاتة داكنة أو بالحليب أو خليط بين الاثنين
الطريقة
·         يُنخل الدقيق مع الكاكاو و الملح والبيكنج بودر ويتركوا جانبا.
·         في وعاء تُخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا مع استمرار الخفق ثم الفانيلا.
·         يُضاف خليط الدقيق مع استمرار الخفق على سرعة هادئة.
·         يُضاف الفستق والشوكولاتة مع التقليب بواسطة ملعقة .
·         تٌقرد العجينة على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق وتُقسم إلي نصفين ويُشكل كل نصف على شكل اسطوانة
·         يوضعوا في صينية بها ورق خاص للخبز ويخبزوا في فرن مُسخن مسبقا على 160 درجة لمدة 30 دقيقة ثم تترك لتبرد تماما قبل التقطيع ويعاد خبز الشرائح مرة أخرى لمدة 10 دقائق. 

0 comments:

إرسال تعليق