شرائح دجاج مُتبلة في عصير الرمان .. تقدم في الخبز العربي مع الحمص بالطيحنة والمزيد من الرمان والنعناع الطازج
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهو : 25 -30 دقيقة.
الكمية : تكفي 4 أشخاص
المقادير
·
500 جرام صدور دجاج مخلية.
·
½ كوب عصير رمان.
·
1 فص ثوم مهروس.
·
½ م/ص ملح.
·
½ م/ص زعتر جاف.
·
2 م/ص عصير ليمون.
·
1 م/ص سكر بني.
·
2 م/ك زيت للشوي.
الطريقة
·
في وعاء يُخلط الثوم مع الملح والليمون والزعتر والسكر
وعصير الليمون ويخلطوا جيدا ثم تُضاف شرائح الدجاج وتترك في التتبيلة لمدة 3 ساعات
في الثلاجة أو لمدة ليلة كاملة
·
تُسخن مقلاة أو شواية غير قابلة للصق مدهونة بالقليل من
الزيت ثم تُشوى صدور الدجاج على حرارة عالية لمدة 5 دقائق ثم تُخفف الحرارة حتى
ينضج الدجاج تماما..
·
يترك الدجاج المطهو مُغطى بورق الألمونيوم لمدة 15 دقيقة
قبل التقطيع الي شرائح .
·
توضع شرائح الدجاج على الخبز العربي وتُقدم مع الحمص
بالطحينة وشرائح البصل والرمان والنعناع الطازج المفروم وقطرات من زيت الزيتون.
0 comments:
إرسال تعليق