وقت التحضير: 20 دقيقة.
وقت الطهو : 75 دقيقة.
الكمية: تكفي 8:10 أشخاص.
المقادير
· 2 ونصف كوب دقيق.
· 2 ونصف كوب دقيق.
·
2 م/ص بكينج بودر.
·
رشة ملح.
·
1 كوب زبدة (200 جرام) في حرارة الغرفة.
·
1 كوب سكر بني.
·
1 كوب سكر أبيض.
·
4 حبات كبيرة بيض.
·
1 كوب (170 جرام) زبادي.
·
½ م/ص برش ليمون.
·
¼ م/ص عصير ليمون.
·
¼ م/ص فانيليا.
·
1 كوب رمان.
الطريقة
·
يُسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية ويُثبت الرف
الشبكي في المنتصف
·
يُنخل الدقيق مع اليبكينج بودر ورشة الملح في وعاء ويترك
جانبا.
·
في العجان بواسطة المضرب الشبكي توضع الزبدة ثم السكر
البني ثم السكر الأبيض مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة.
·
يُضاف البيض بعد ذلك تدريجيا واحدة تلو الأخرى ثم يُضاف
برش الليمون وعصير الليمون والفانيليا.
·
يُضاف بعد ذلك الدقيق بالتناوب مع الزبادي مع الخفق على سرعة
هادئة حتى تنتهي كمية الدقيق والزبادي ثم يُضاف الرمان ويُقلب مع الخليط بواسطة
ملعقة خشبية.
·
يُصب الخليط بعد ذلك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة
والدقيق ثم يُخبز في الفرن لمدة ساعة ثم تخفف الحرارة ل 160 درجة وتترك لمدة 10-15
دقيقة أخرى.
0 comments:
إرسال تعليق