كيك الليمون والرمان

كيك سريع التحضير بنكهات مختلفة عن وصفات الكيك التقليدية تقدم مع رشة خفيفة من السكر البودرة أو الجليز  
وقت التحضير: 20 دقيقة.
وقت الطهو : 75 دقيقة.
الكمية: تكفي 8:10 أشخاص.


المقادير
·         2 ونصف كوب دقيق.
·         2 م/ص بكينج بودر.
·         رشة ملح.
·         1 كوب زبدة (200 جرام) في حرارة الغرفة.
·         1 كوب سكر بني.
·         1 كوب سكر أبيض.
·         4 حبات كبيرة بيض.
·         1 كوب (170 جرام) زبادي.
·         ½ م/ص برش ليمون.
·         ¼ م/ص عصير ليمون.
·         ¼ م/ص فانيليا.
·         1 كوب رمان.
الطريقة
·         يُسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية ويُثبت الرف الشبكي في المنتصف
·         يُنخل الدقيق مع اليبكينج بودر ورشة الملح في وعاء ويترك جانبا.
·         في العجان بواسطة المضرب الشبكي توضع الزبدة ثم السكر البني ثم السكر الأبيض مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة.
·         يُضاف البيض بعد ذلك تدريجيا واحدة تلو الأخرى ثم يُضاف برش الليمون وعصير الليمون والفانيليا.
·         يُضاف بعد ذلك الدقيق بالتناوب مع الزبادي مع الخفق على سرعة هادئة حتى تنتهي كمية الدقيق والزبادي ثم يُضاف الرمان ويُقلب مع الخليط بواسطة ملعقة خشبية.
·         يُصب الخليط بعد ذلك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة والدقيق ثم يُخبز في الفرن لمدة ساعة ثم تخفف الحرارة ل 160 درجة وتترك لمدة 10-15 دقيقة أخرى.






0 comments:

إرسال تعليق