مراكب الباذنجان

المكونات
·         1 حبة كبيرة باذنجان.
·         زيت غزير للقلي.
·         1 حبة صغيرة بصل أبيض.
·         1 حبة صغيرة طماطم.
·         2 فص ثوم كبير مهروس.
·         ¼ م/ص ملح.
·         ¼ م/ص كمون.
·         ¼ م/ص نعناع جاف.
·         ¼ م/ص كزبرة جافة.
·         1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار مفروم (اختياري)
·         4 م/ك بقدونس مفروم.
·         ¼ كوب حمص مسلوق.
·         2 م/ك عصير ليمون.
الطريقة
·         تُقطع الطماطم والبصل إلي مكعبات صغيرة ثم توضع في وعاء مع الحمص- البقدونس - الليمون - الملح - الفلفل الحار – البهارات والثوم وتترك جانبا.
·         تُقسم حبة الباذنجان إلي نصفين بالطول ثم تُقلى في زيت ساخن وغزير حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تُصفى وتترك حتى تبرد تماما.
·         يُفرغ كل نصف بالملعقة بحذر ثم تُضاف قطع الباذنجان مع خليط الحمص ويُعاد حشوها داخل كل نصف.
·         تُقدم مع الخبز المُحمص و الزبادى .

0 comments:

إرسال تعليق