المكونات
·
1 حبة كبيرة باذنجان.
·
زيت غزير للقلي.
·
1 حبة صغيرة بصل أبيض.
·
1 حبة صغيرة طماطم.
·
2 فص ثوم كبير مهروس.
·
¼ م/ص ملح.
·
¼ م/ص كمون.
·
¼ م/ص نعناع جاف.
·
¼ م/ص كزبرة جافة.
·
1 حبة صغيرة فلفل أحمر حار مفروم (اختياري)
·
4 م/ك بقدونس مفروم.
·
¼ كوب حمص مسلوق.
·
2 م/ك عصير ليمون.
الطريقة
·
تُقطع الطماطم والبصل إلي مكعبات صغيرة ثم توضع في وعاء
مع الحمص- البقدونس - الليمون - الملح - الفلفل الحار – البهارات والثوم وتترك
جانبا.
·
تُقسم حبة الباذنجان إلي نصفين بالطول ثم تُقلى في زيت
ساخن وغزير حتى تكتسب اللون الذهبي ثم تُصفى وتترك حتى تبرد تماما.
·
يُفرغ كل نصف بالملعقة بحذر ثم تُضاف قطع الباذنجان مع
خليط الحمص ويُعاد حشوها داخل كل نصف.
·
تُقدم مع الخبز المُحمص و الزبادى .
0 comments:
إرسال تعليق