المكونات
- 3/4 كوب دقيق.
- رشة ملح.
- 1/4 كوب زبدة مثلجة.
- 1/4 كوب سكر ناعم بودرة.
- 1 صفار بيضة صغيرة.
- 1/4 م/ص فانيلا سائلة .
مكونات الكاسترد
- 2 حبة صغيرة بيض.
- 1 كوب حليب.
- 1 م/ك نشا الذرة.
- رشة فانيلا.
مكونات صلصة الفراولة
- 1 كوب فراولة طازجة مقطعة.
- 1/4 كوب سكر .
- 1/4 م/ص عصير ليممون.
- رشة فانيلا.
الطريقة
- يخلط الدقيق مع رشة الملح والسكر البودرة جيدا.
- تضاف مكعبات الزبدة وتخلط جيدا ثم يضاف صفار البيضة والفانيلا.
- يخلطو جيدا ثم تغلف العجينة في ورق النايلون وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- تؤخذ كرات صغيرة من العجينة وتوزع كل واحدة في قالب الكب كيك الصغير.
- تعاد الي الثلاجة مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يوضع القليل من حبوب الحمص في ورق الفويل وتوضع فوق كل واحدة حتى لا ترتفع العجينة عند خبزها.
- تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تخرج من الفرن ويزال منها الحبوب ثم تعاد مرة أخرى لمدة 10 دقائق .
- تترك لتبرد تماما.
لتحضير الكاسترد.
- يسخن الحليب مع السكر والفانيلا على النار حتى يبدأ في الغليان.
- في هذه الاثناء يخفق البيض مع النشا جيدا .
- يصب القليل من الحليب الساخن فوق البيض ثم يعاد المزيج كله الي باقي كمية الحليب.
- يقلب المزيج جيدا حتى يصبح لدينا قوام سميك.
- يصب الكاسترد في طبق واسع ويترك ليبرد تماما.
لتحضير صلصة الفراولة
- تخلط الفراولة مع السكر في قدر على النار وتترك لتغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- يضاف لها قطرات الليمون ثم الفانيلا وترفع من على النار وتترك جانبا لتبرد تماما.
- يوضع القليل من الشوكلاتة السائلة في كل حبة تارت وتوزع جيدا بواسطة فرشاه ثم تترك حتى تتماسك الشوكلاتة.
- يوضع مقدار ملعقة صغيىرة من الكاسترد في كل حبة تارت.
- تزين بصلصة الفراولة والقليل من السكر البودرة .
0 comments:
إرسال تعليق