ميني تارت

المكونات
  • 3/4 كوب دقيق.
  • رشة ملح.
  • 1/4 كوب زبدة مثلجة.
  • 1/4 كوب سكر ناعم بودرة.
  • 1 صفار بيضة صغيرة.
  • 1/4 م/ص فانيلا سائلة .


مكونات الكاسترد
  • 2 حبة صغيرة بيض.
  • 1 كوب حليب.
  • 1 م/ك نشا الذرة.
  • رشة فانيلا.


مكونات صلصة الفراولة
  • 1 كوب فراولة طازجة مقطعة.
  • 1/4 كوب سكر .
  • 1/4 م/ص عصير ليممون. 
  • رشة فانيلا.


الطريقة 
  • يخلط الدقيق مع رشة الملح والسكر البودرة جيدا.
  • تضاف مكعبات الزبدة وتخلط جيدا ثم يضاف صفار البيضة والفانيلا.
  • يخلطو جيدا ثم تغلف العجينة في ورق النايلون وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
  • تؤخذ كرات صغيرة من العجينة وتوزع كل واحدة في قالب الكب كيك  الصغير.
  • تعاد الي الثلاجة مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
  • يوضع القليل من حبوب الحمص في ورق الفويل وتوضع فوق كل واحدة حتى لا ترتفع العجينة عند خبزها.
  • تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تخرج من الفرن ويزال منها الحبوب ثم تعاد مرة أخرى لمدة 10 دقائق .
  • تترك لتبرد تماما.


لتحضير الكاسترد.
  • يسخن الحليب مع السكر والفانيلا على النار حتى يبدأ في الغليان.
  • في هذه الاثناء يخفق البيض مع النشا جيدا .
  • يصب القليل من الحليب الساخن فوق البيض ثم يعاد المزيج كله الي باقي كمية الحليب.
  • يقلب المزيج جيدا حتى يصبح لدينا قوام سميك.
  • يصب الكاسترد في طبق واسع ويترك ليبرد تماما.


لتحضير صلصة الفراولة
  • تخلط الفراولة مع السكر في قدر على النار وتترك لتغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
  • يضاف لها قطرات الليمون ثم الفانيلا وترفع من على النار وتترك جانبا لتبرد تماما.

  • يوضع القليل من الشوكلاتة السائلة في كل حبة تارت وتوزع جيدا بواسطة فرشاه ثم تترك حتى تتماسك الشوكلاتة.
  • يوضع مقدار ملعقة صغيىرة من الكاسترد في كل حبة تارت.
  • تزين بصلصة الفراولة والقليل من السكر البودرة .


0 comments:

إرسال تعليق