- 2 حبة متوسطة بطاطس.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص زعتر جاف.
- 1 فص ثوم كبير.
- 1/4 كوب كريمة.
- 1 بيضة.
- 1م/ك دقيق.
- 1كوب جبنة شيدر مبشورة.
- فلفل أخضر صغير مقطع الي حلقات رفيعة للتزيين.
الطريقة
- تقشر البطاطس وتقطع الي مكعبات وتوضع في قدر به ماء بارد مع الملح والثوم والزعتر ثم توضع على حرارة متوسطة حتى تنضج.
- تصفى البطاطس جيدا ثم تهرس ويضاف لها البيضة والكريمة ونصف كمية الجبنة والدقيق كما يمكن زيادة القليل من الحليب اذا تطلب الأمر.
- يخلط المزيج جياد ويوضع في القالب الخاص بأكواب الكيك المجوفة قليلا بعد أن تدهن بالقليل من الزبدة المذابة.
- توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 15-520 دقيقة حتى تتماسك جيدا.
- تخرج من الفرن وتترك قليلا لتبرد ثم تقلب وتضاف الجبنة المبشورة في الجزء المجوف.
- تزين بحلقات الفلفل .
- يمكن اضاف الكريمة السائلة مع القليل من البابريكا بدلا في الجزء المجوف بدلا من الجبن المبشور.
0 comments:
إرسال تعليق