المكونات
- 1 كوب دقيق متعدد الأستخدامات.
- 1/2 كوب دقيق القمح الكامل.
- 1/2 كوب شوفان سريع الطهي.
- رشة ملح.
- 1 م/ص سكر.
- 1 م/ص خميرة .
- 1 م/ص عسل.
- 1/2 كوب ماء دافئ.
- 1/4 كوب حليب.
- 1/4 كوب زبيب منقوع بالماء ومصفى جيدا.
- لوز شرائح (غير محمص) للتزيين.
- بيضة مخفوقة مع ملعقة حليب لدهن العجين.
الطريقة
- تخلط أنواع الدقيق مع الشوفان والملح.
- تذوب الخميرة مع الحليب والسكر وتترك جانبا لمدة 10 دقائق.
- تضاف الخميرة الي الدقيق ثم يضاف الماء وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة.
- يضاف الزبيب الي العجينة ويعجن معها حتى يتداخل مع العجينة.
- تترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
- يدهن قالب أكواب الكيك الصغيرة بالقليل من الزيت أو الزبدة.
- تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة متساوية وتوضع في القالب وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة ثم تدهن بخليط البيض ويضاف لها شرائح اللوز.
- تخبز في فرن ساخن مسبقا على حرارة 160 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون,
0 comments:
إرسال تعليق