- ٥٠٠ جرام من قطع الهامور المقطع الى مكعبات.
- كوب فلفل الوان مقطع الى مكعبات.
- ١ بصلة مقطعة الى مكعبات.
مكونات التتبيلة.
- ٣م/ك عصير ليمون.
- ٤م/ك زيت زيتون.
- ١/٤ م/ص كركم.
- ١م/ص ثوم بودرة.
- ١/٢ م/ص كمون.
- ١/٢ م/ص ملح.
- ١/٤ م/ص بابريكا.
الطريقة:
يتبل السمك بجميع مكونات التتبيلة ويترك بها لمدة ٣ ساعات ثم توضع قطع السمك فى اسباخ خشب ثم الفلفل ثم البصل وهكذا.
تسخن المقلاة او الشواية وتدهن بالقليل من الزيت وتشوى قطع السمك لمدة ١٠-١٥ دقيقة فقط. كما يجب دهن السمك اثناء عملية الطهى حتى لا تجف نظرا لعدم احتواء السمك على دهون.
تسخن المقلاة او الشواية وتدهن بالقليل من الزيت وتشوى قطع السمك لمدة ١٠-١٥ دقيقة فقط. كما يجب دهن السمك اثناء عملية الطهى حتى لا تجف نظرا لعدم احتواء السمك على دهون.
ملاحظات:
يمكن استخدام سمك الوقار الفيليه كبديل لسمك الهامور.
مقتراحات للتقديم:
يمكن اخذ جزء بسيط من مكونات التتبيلة وتقدم مع قطع السمك فى طبق التقديم.
0 comments:
إرسال تعليق