- 4 حبات متوسطة طماطم مقشرة ومقطعة.
- 1 حبة بصل مفروم.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 م/ك كرفس مقطع.
- 2 م/ك دقيق.
- 1 م/ك زبدة.
- 2 م/ك زيت نباتي.
- 250 جرام متوسط الحجم.
- 3 أكواب ماء.
- 1/4 كوب حليب جوز الهند.
الطريقة
يقشر الجمبري وينظف ثم تقطع كل واحدة الي نصفين بالطول ثم يقطع كل نصف الي جزئيين.
في قدر كبير على النار تسخن ملعقة زيت ثم يضاف قشر الجمبري ويقلب لمدة 5 دقائق ثم تضاف ملقعة كبيرة من صلصة الطماطم .
يضاف الماء ويترك على نر هادئة لمدة 25 دقيقة.ثم تصفى وتترك جانبا.
في قدر اخر على النار تسخن ملعقة الزبدة وملعقة زيت ثم يضاف البصل والكرفس ثم الثوم والدقيق .
تضاف مكعبات الطماطم وماء الجمبري المُصفى .
تترك على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان ثم تضاف قطع الجمبري.
تترك لمدة 5 دقائق فقط ثم يضاف حليب جوز الهند
0 comments:
إرسال تعليق