مهلبية القرع

المكونات
2 كوب كبير من مكعبات القرع.
5 م/ك سكر.
1م/ك زبدة.
1 كوب صغير ماء.
1 كوب كريمة طهي.
1/2 م/ص فانيلا.
صنوبر أو لوز محمص للتزيين .
3 م/ك نشا الذرة.

الطريقة
في قدر كبير يوضع القرع والسكر والماء والزبدة. ويترك على نار هادئة حتى ينضج القرع تماما.
بواسطة المضرب اليدوي يُهرس القرع تماما حتى يصبح لدينا قوام أملس تماما ثم يُعاد على النار مرة أخرى.
يذوب النشا في كوب الكريمة الباردة ثم يُضاف الي خليط القرع مع استمرار التقليب حتى يبدأ القوام ي التماسك ثم تُضاف الفانيلا ويرف الخليط من على النار.
يصب الخليط بعد أم يبرد في أكواب فردية أو في وعاء كبير ويزين بالصنوبر المحمص.

0 comments:

إرسال تعليق