المكونات
500 جرام من شرائح لحم الغنم المُنظف والخالي من الدهون.
مكونات التتبيلة.
2 م/ك كاتشاب.
1/2 م/ص سكر بني.
1/2 م/ض ملح.
1/4 م/ص كمون.
1/4 م/ص كزبرة جافة.
1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
1//2 م/ص خردل ديجون.
1 م/ك صلصة الصويا الحلوة.
1 م/ك خل أبيض.
1/4 م/ص برش حامض.
1 م/ك ماء.
1م/ك زبدة.
الطريقة
تتبل شرائح اللحم بالقليل من الملح والفلفل وملعقة صغيرة زيت ثم تشوى على مقلاة غير قابلة للصق على حرارة مرتفعة لمدة 5 دقائق ثم يُضاف نصف كوب ماء ساخن وتُغطى ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
تخلط جميع مكونات التتبيلة وتُضاف الي اللحم ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أخرى.
تضاف ملعقة الزبدة ثم تُرفع الحرارة قليلا لمدة دقيقة حتى نحصل على السماكة المطلوبة للصلصة.
تُقدم مع البطاطس المهروسة مع القليل من الزبدة والكريمة الساخنة.
0 comments:
إرسال تعليق