كيك الشوكلاتة والقرفة

المكونات
  • 1 1/2 كوب دقيق.
  • 1 م/ك كاكاو.
  • 1/4 م/ص قرفة.
  • 1 م/ص باكينج باودر.
  • 1/2 م/ص باكينج صودا.
  • رشة ملح.
  • 2 حبة كبيرة بيض.
  • 1/2 كوب زيت أو زبدة.
  • 1/2 كوب حليب.
  • 1 كوب سكر

للتزيين
  • 100 جرام شوكلاتة مذوبة .
  • 1 م/ص زبدة.
  • فارمسيلا
الطريقة
  • يدهن القالب أو الصينية بالقليل من الزبدة ثم يرش بالقليل من الدقيق.
  • يسخن الفرن على حرارة 170 ويثبت الرف الشبكي العلوي.
  • تنخل جميع المكونات الجافة وتترك جانبا.
  • بواسطة المضرب الكهربائي أو في الخلاط يخفق الزيت مع السكر ثم يضاف البيض تدريجيا ثم الحليب.
  • تضاف المكونات السائلة الي خليط المكونات الجافة وتخلط جيدا ثم تصب في القالب.
  • تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة ويتم اختبارها بعد مرور 30 دقيقة بواسطة عود خشبي.
  • تترك لتبرد تماما ثم تزين بالشوكلاتة المذوبة المضاف لها الزبدة ثم تضاف الفارمسيلا.

0 comments:

إرسال تعليق