المكونات
- 1 1/2 كوب دقيق.
- 1 م/ك كاكاو.
- 1 1/2 م/ص باكينج باودر.
- رشة ملح.
- 1/2 كوب زيت.
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 1/2 كوب ماء ساخن.
- 1 م/ك قهوة سريعة الذوبان.
- 1 كوب سكر.
للتزين
شوكلاتة بيضاء مذوبة أو صلصة كراميل.
الطريقة
- تذوب ملعقة القهوة في الماء الساخن وتترك جانبا لتبرد.
- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف الشبكي العلوي.
- في وعاء كبير يخفق الزيت مع السكر جيدا بواسطة المضرب الكهربائي ثم يضاف البيض تدريجا.
- يضاف بعد ذلك مزيج القهوة ويخلطوا جيدا.
- يخلط الدقيق مع الباكينج الباودر والملح ثم يضاف تدريجا الي المكونات السائلة مع عدم المبالغة في الخفق.
- يصب المزيج في قالب أكواب الكيك بعد أن يضاف لها الورق الخاص بذلك.
- تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تترك لتبرد ثم تزين بالشوكلاتة البيضاء .
- يمكن اضافة قطع من الشوكلاتة الخام الي المزيج ومن ثم يصب في القالب.
0 comments:
إرسال تعليق