- 1 3/4 كوب دقيق.
- 3/4 كوب سكر.
- 2 م/ص باكينج باودر.
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 1 م/ص فانيلا.
- 1/2 كوب عصي أناناس.
- 100 جرام زبدة لينة.
مكونات الكراميل:
- 1 كوب صغير سكر بني.
- 20 جرام زبدة.
- 6 شرائح أناناس معلب ومصفى.
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف الشبكي الأعلى.
- تنخل جميع المكونات الجافة للكيك في وعاء كبير.
- تخفق الزبدة مع السكر في الخلاط جيدا ثم يضاف لهما البيض و عصير الاناناس حتى يخلطو جيدا.
- تضاف المكونات الجافة تدريجيا مع الأستمرار في الخفق .
- تدهن صينية متوسطة قابلة للفتح بالزبدة.
- يوضع السكر البني مع الزبدة في قدر على النار ويخلطو جيدا حتى يتكرمل السكر.
- يصب الكراميل في الصينية ثم ترص حلقات الأناناس ثم يصب خليط الكيك .
- تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة وتختبر بواسطة عود خشبي نظيف.
- تخرج من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة حتى تبرد تماما ثم تُقلب.
0 comments:
إرسال تعليق