سندوتش الدجاج مع الخضار المشوي والجبن

  سندوتش سريع وصحي لوجبة غذاء سريعة وغير تقليدية كذلك اختيار مناسب لكسر روتين الوجبات الصحية لمتبعي الحميات الغذائية ..


المكونات 

  • 4 شرائح صدور دجاج مخلية
  •  1 خبز الباجيت الفرنسي 
  • 1 م/ك زيت زيتون
  • 1 فص ثوم صغير مهروس.
  • 1 م/ص نعناع طازج مفروم
  • 3 حبات فلفل ألوان صغيرة الحجم ومشوية.
  •  ¼ كوب جين بارميزان.

لتتبيل الدجاج
2 م/ك عصير ليمون.
1/2 م/ص زعتر جاف.
2 م/ك زبادي.
1 فص ثوم مهروس.
1 م/ص صلصة
1 م/ك زيت نباتي.
1/2 م/ص ملح.
1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
يُنظف الدجاج ويُجفف جيدا ثم يُخلط مع جميع مكونات التتبيلة ويترك في الثلاجة لمدة ساعة ثم تُشوى صدور الدجاج في مقلاةغير قابلة للصق أو شواية.
الطريقة

يٌخلط الثوم مع النعناع وزيت الزيتون في وعاء صغير ويدهن به الخبز بواسطة فرشاة ثم يُحمص الخبز لمدة دقيقتين.
تتُبل شرائح الدجاج في القليل من عصير الليمون و والخل و الزعتر والملح والفلفل مع ملعقة من زيت الزيتون ثم تُشوى على نار متوسطة حتى تنضج وتترك جانبا.
 توضع طبقة من الخس ثم الفلفل المشوي والدجاج وكمية الجبن المبشور ثم يوضع السندوتش في الفرن مرة أخرى لمدة 3دقائق أخرى ثم يُقطع بواسطة السكين الخاص بالخبز الي أربعة اجزاء.


لشوي الفلفل توضع حبة الفلفل على نار الموقد وتقلب كل 10 دقائق حتى تحترق القشرة الخارجية ثم توضع في كيس مُحكم الإغلاق وتترك لتبرد ثم تُقشر وتقطع شرائح. 

هناك 4 تعليقات: